中文片名:求婚大作戰
英文片名:Operation Love
國別:日本
日本電視台:富士電視台
台灣播放電視臺:緯來日本台
導演:成田岳,加藤裕將
編劇:金子茂樹
演員:山下智久、長澤雅美、榮倉奈奈、平岡佑太、濱田岳、三上博史、藤木直人
中文官方網站:
http://japan.videoland.com.tw/channel/propose/



劇情介紹:一對青梅竹馬的好朋友,在吉田禮(長澤雅美飾)結婚party上,岩瀨健(山下智久飾)看著螢幕播放的照片,後悔著自己與禮相處的十四年中,未曾對她吐露愛慕之意,如果當時跟她告白後,是不是今天的新郎就會是自己呢?但一切都已經來不及了,心儀的禮就要在今天嫁給他們的老師多田(藤木直人飾)了,他也只能將這份遺憾深藏在心底。就在此時突然宴會現場像是被動了開關一樣,除了自己以外,所有的賓客都靜止不動了,一位住在教堂裡的精靈(三上博史飾)突然出現,他告訴健可以幫助他回到照片上的那一刻,讓他可以去挽回他想要的愛情,但在回到過去後,健依然無法不顧一切地說出喜歡禮的事實,精靈說每張照片只有一次回到過去的機會,可是又不忍心看健痛苦地懊悔,所以一次又一次的幫助他回到不同時段的過去,也看著健一次次的失敗,就在最後一張照片,健發現禮並不沉浸於過去相處的快樂時光,反而挺身迎接未知的未來,只有自己一直不停的回憶著過去,並妄想著回到過去改變一切,因此,他終究還是選擇放棄扭轉未來。在回到現實時,畫面回到了禮的婚禮當天,宴會上健以新娘的青梅竹馬的身分上台祝福兩位新人,健終於將自己曾經愛慕著禮的一切全盤托出,並獻上無限的祝福,禮終於感受到了健的愛,這次不算告白的告白讓禮的心動搖了,並決定追回自己所要的愛。

======================================================

這部日劇的結局可能算是個美麗的結局
這樣的故事當然不太可能真的發生在現實生活
但是其實這樣的結局對於多田老師來說是非常不公平的
雖然多田老師應該早就知道
禮與鍵其實一直互相欣賞與愛慕
當劇情發展到他選擇了勇敢告白追求禮時
我實在不太認同他這樣趁虛而入的作為
不過如果他沒告白
這兩個小倆口說不定就會繼續曖昧下去
故事永遠沒有結局

在看過淚光閃閃後
其實我蠻喜歡長澤雅美的
他就像是一個鄰家女孩
(呵呵~我愛芳鄰電影版剛好也是她演的,還沒看呢)
但她目前作品似乎不多
我會繼續尋找的...

想要出去玩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()