下一段旅程
1. 真的很討厭色情廣告回文,請各位朋友小心不要亂點留言者的網站喔
2. 當媽後更新文章速度緩慢,請大家見諒
3. 帥氣的 Sean 及 Eugene,姑姑跟爺爺奶奶也好想抱抱你們,不然偶爾看看照片也不錯啊
4. 持續目標:英檢中高級、日文檢定考




中文片名:妹妹戀人
英文片名:My sister, my love
台灣上映日期:2007/06/01
漫畫原著:青木琴美
劇本:安藤尋
導演:安藤尋
演員:松本潤、榮倉奈奈、平岡祐太、小松彩夏、淺野優子
官方網站:沒有


劇情介紹:


故事的一開始,在一片長滿白色苜蓿草原上,一個小男孩摘下一根苜蓿花並結成一個指環,跑向靜靜坐在一旁的小女孩,並將花環套入女孩的左手無名指,天真地對著女孩說:小郁要做我的新娘。


小賴(松本潤飾)與小郁(榮倉奈奈飾)是一對雙胞胎,自小小賴就一直喜歡著小郁,隨著時間的長大,小賴一方面是無法自拔的喜歡著小郁,另一方面又因為是兄妹的關係,不希望遭受到旁人異樣眼光,所以一直壓抑著自己喜歡小郁的情緒,直到同班同學也是他的好友矢野(平岡祐太飾)向小郁告白,希望與她交往,小郁感到相當的困擾,因為她不知道小賴是不是已經忘了對自己的承諾,一天夜裡,小賴睡不著,起身喝水後,看著靜靜睡著的小郁,忍不住想親吻小郁時,小郁醒了過來,小賴才向小郁坦誠對她的情愫,並且要小郁馬上做出選擇,小郁選擇了小賴,這段不可告人的不倫之戀才正式開始。


發現兩人曖昧情愫的人就是他們的母親(淺野優子飾),而小賴則是以自己有交往的女友來粉飾太平,接著他們在放學後的教室裡親吻著對方,也被愛慕小賴的同班同學友華(小松彩夏飾)發現,她告訴小賴這樣會傷害到彼此,所以提出與小賴交往的方式,來代替小郁的角色,小賴最終還是無法忽視自己的心意,拒絕了友華。


﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦


本來在這部電影上映時
朋友約我去看看
但當時我上網看了一下網友看過後的評價都不是太好
所以就沒有去看了



我其實並沒有看過這本漫畫的原著
可是看過的好像都很愛
並且大家喜歡原著甚於電影
但這部電影對我來說真的是很怪
第一、他們倆個是雙胞胎也是兄妹
我實在無法理解怎麼會發展成不倫之戀
第二、好友矢野一開始就說喜歡小郁
可是在故事的後面卻發現他看著手機裡自己跟小賴的合照發呆
意味著他其實喜歡的人是小賴
不懂的就是整部電影前面並沒有任何跡象看來他是同性戀
第三、他們既然是兄妹
怎麼會都這麼大了還住在同一間房間
這個現象也很怪
第四、最後小賴雖然說著他知道小郁不可能成為他的新娘
但兩個人還是手牽著手走了
這是什麼意思
是說還是要繼續曖昧下去
還是說為了在一起他們要去殉情了
這麼多的不懂
我終於懂了為何網友評價都不高
也能理解為何會有人看到睡著
呵呵~不相信的話
你也可以看看這部片喔

想要出去玩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 迦樓羅
  • 之前這部漫畫我有看了一下,但不合理處太多,就沒繼續看,也不是說這種禁忌型的我就不愛看,像花音也是禁忌型,我就很喜歡。